Главная » 2016 » Апрель » 27 » День информации «Трагедия чернобыльского взрыва осталась в душах множества людей…»
09:53
День информации «Трагедия чернобыльского взрыва осталась в душах множества людей…»

Всего лишь миг. Минута. Жизни нет.
Чернобыль поглощенный тишиной
Сквозь пыль не видно солнца свет,
Уже никто там не спешит домой.

Прошло уже много лет с того страшного дня, когда произошла величайшая по масштабам и последствиям чернобыльская катастрофа, изменившая судьбы людей. 26 апреля в  библиотеке состоялся День информации  «Трагедия чернобыльского взрыва осталась в душах множества людей…». Прошло 30  лет, а черный день Чернобыльской трагедии продолжает волновать людей: и тех, кого он зацепил своим нехорошим крылом, и тех, кто позднее родился далеко от изуродованной земли. Этот день не прошел бесследно, он расплодил в мире много трагедий; он будет всегда объединять всех одним воспоминанием, одной печалью, одной надеждой.

Всем,  кто посетил библиотеку в этот день,  была продемонстрирована слайд-презентация «Чернобыль – черная боль »,  показан   видеоролик   «Чернобыль черной гибельной волной, по миру задремавшему пронесся…».

Так же прозвучал «Гимн ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС»

Библиотекари познакомили присутствующих с книжными выставками:

  • Выставка-реквием «Раскинулось эхом Чернобыля  горе»
  • Выставка память « Чернобыль… одного хватает слова – И сердце, как болезненный комок…»

 Проведен библиографический обзор литературы у книжной выставки «Мы и сегодня, слышим сквозь года,  Чернобыля трагические звоны…»

Выставка приурочена к 30-й годовщине Чернобыльской аварии, названной величайшей техногенной и гуманитарной катастрофой в истории прошлого и будущего нашей планеты. За 30 лет проведено много исследований экологического, медицинского, социально-психологического характера, позволяющих судить о ее последствиях.

О Чернобыльской катастрофе написаны десятки книг, сотни научных статей и ненаучных публикаций. Познакомившись с книгами, представленными на  выставке, читатель узнал о том, что на самом деле происходило на атомной станции в те дни, о мужестве и героизме людей, ликвидировавших эту катастрофу, о деятельности государства по преодолению последствий аварии на ЧАЭС.

Всем читателям были розданы листовки  «Это горькое слово – «Чернобыль» и  рекомендательный список литературы «День апрельский, что ворвался болью в каждый дом…»

Чернобыльская трагедия затронула судьбы миллионов сограждан, вошла в дома людей всей планеты. Мало кто думал, что радиоактивный след протянется на долгие годы через души людей, превратив их жизнь в трудную дорогу страданий и скорби.

Категория: Мероприятия | Просмотров: 2275 | Добавил: chscb | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]