Главная » 2016 » Май » 11 » "Открытие Парка Победы"
16:59
"Открытие Парка Победы"

В канун 71-годовшины Победы в Великой Отечественной войне в р.п. Чистоозерное открылся парк Победы.

На открытие парка пришли ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, жители и гости Чистоозерного.

В 2012 году сотрудниками Чистоозерной МКУК «Межпоселенческая библиотека» был разработан и реализован проект «Шаг в будущее», направленный на реконструкцию парка. За два года парк претерпел значительные изменения. Силами общественности и организации по благоустройству при поселковом Совете было оборудовано место отдыха, установлены качели, скамейки, высажены деревья и кустарники. В 2014 году проект был переименован в Парк «Победы». А в июне 2015 года из воинской части Шиловского полигона в Чистоозерный район прибыл танк Т-62, который стал памятником в честь подвига наших предков в Великой Отечественной войне.

И в преддверии замечательного, поистине великого праздника Дня Победы парк официально был открыт главой Чистоозерного района А. В. Аппелем. Слова поздравлений звучали в этот день и от председателя районного Совета депутатов В. С. Самохина, главы р. п. Чистоозерное С. А. Черкасова, председателя Совета ветеранов А, В. Кийко.

А почетное право перерезать ленточку вместе с главой района представилось труженику тыла Г. И. Евдокимову и воспитаннице детского сада «Солнышко» Дарье Богомоловой.

За значительный вклад в создание архитектурного образа парка «Победы» почетными грамотами главы района были награждены: первый заместитель главы администрации Чистоозерного района С. А. Шель, директор «ТехСервис» Н. И. Копылов, индивидуальные предприниматели Е. В. Седько и В. А. Нерубаев, директор МКУК «Центр бухгалтерского материально-технического информационного обслуживания р. п. Чистоозерное» Н. Я. Черняк.

Конечно же, не могли не вспомнить в этот день всех, кто защищал нашу Родину, тех, кто навсегда остался на полях сражений. В память о подвиге советских солдат присутствующие склонили головы и почтили память всех погибших минутой молчания. А школьники и воспитанники детских садов возложили гирлянды и цветы у пьедестала, на котором застыл танк. Кажется и сегодня, это боевая машина охраняет покой и  сон чистоозерцев.

Категория: Мероприятия | Просмотров: 554 | Добавил: chscb | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]