Главная » 2016 » Май » 30 » "Славянской письменности слава, давно известна всей земле"
16:09
"Славянской письменности слава, давно известна всей земле"

«Изобретение алфавитного письма было тем великим шагом, который привёл человечество от варварства к цивилизации»

Э. Тейлор

29 мая состоялось завершающее в этом сезоне заседание литературно-музыкального клуба «8 нота». Тема встречи звучала как «Славянской письменности слава, давно известна всей земле» и была посвящена Дню славянской письменности и культуры, отмечающейся в России 24 мая.

Сотрудники библиотеки напомнили гостям о том, что этот праздник широко отмечают во всех славянских странах, жители  которых торжественно прославляют создателей письменности святых Кирилла и Мефодия.

В этот день библиотекари и члены клуба вспоминали всё, что связано с родным языком, литературой, народными обычаями и традициями, историю письменности. Также был просмотрен видеоролик рассказывающий о том, как зарождалась письменность.

Вспомнили в этот день не только просветителей Кирилла и Мефодия, но и на чём писали в Древней Руси, первопечатника Ивана Фёдорова, и то из чего состоит книга.

Какой город стал родиной пергаментных книг? В какой стране изобрели бумагу? На эти и другие вопросы было предложено ответить участникам встречи для закрепления услышанного. На все предложенные вопросы гости ответили без особого труда.

В завершении мероприятия слово взяла председатель клуба Валентина Петровна Пивоварова.  

Много теплых слов было сказано всем, кто посещает клуб, за организацию всех мероприятий и встреч.

На прощание своё стихотворение, посвященное Году кино в России,  прочла участница клуба Г. В. Пфаф. 

Мы надеемся, что после летних каникул встречи в литрературно-музыкальном клубе «8 нота» возобновятся c новым энтузиазмом.

Категория: Мероприятия | Просмотров: 316 | Добавил: chscb | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]