Главная » 2019 » Июнь » 20 » "В тридевятом царстве, в пушкинском государстве"
10:31
"В тридевятом царстве, в пушкинском государстве"
Читайте Пушкина, читайте,
И не живите днем одним.
С ним и любите, и мечтайте,
И размышляйте вместе с ним…
 
Театрализованное представление «В тридевятом царстве, в пушкинском государстве» стало ярким событием в жизни Романовской сельской библиотеки. Мероприятие проведено в рамках программы летнего чтения «Предания старины» и приурочено к 220 – летнему юбилею со дня рождения величайшего поэта, Александра Сергеевича Пушкина. Данная форма работы выбрана неслучайно – 2019 год ознаменован, как год Театра в России.
Выступлению предшествовала огромная подготовительная работа. Ребята среднего звена примерили на себя основные роли сказочных героев Пушкина. Самые активные дети начальной школы также не остались в стороне, с радостью приняли эпизодические роли.
И вот наступил самый ответственный момент - выступление. Ребята не скрывали волнения, глядя в наполненный зрителями зал.
 
Пока артисты настраивались на выступление, в зале экспромтом состоялась поэтическая эстафета, которая объединила всех, кто знает и любит творчество Александра Сергеевича.
И вот прозвучал третий звонок, торжественно открылась сказочная страничка, за ней другая. Главные ведущие праздника – мудрый Кот учёный и артистичная Баба-Яга представили юному зрителю сказочное ассорти, где злодейка Чернавка дает царевне отравленное яблоко, старуха гонит старика к синему морю и приказывает: воротись, поклонись рыбке. … А скопец просит у царя Дадона Шамаханскую царицу – из сказки о золотом петушке. Особенное внимание заслуживает избушка на курьих ножках в исполнении Юлии Дворяниновой. По задумке все сказочные герои появлялись из дуба зеленого, того, что рос у Лукоморья, и туда же возвращались. А пока готовилась очередная сцена, на экране зрители могли досмотреть отрывок мультфильма, и узнать дальнейшую судьбу героев того или иного сказочного произведения.
Мероприятие посетили 38 человек и 18 детей были задействованы в театрализованной постановке, записано 36 книг.
 
Прекрасным дополнением к мероприятию стала книжная выставка «И продолжает жить в потомках вечный Пушкин…». Её название очень точно отражает реалии сегодняшнего дня, и ещё раз доказывает, что по прошествии двух столетий, актуальность пушкинской лирики непоколебима.
 
За чашкой чая юные артисты ещё долго обсуждали прошедшее событие, вспоминая яркие моменты и курьезы…
 
С.И. Мосина,
библиотекарь Романовской сельской библиотеки
Категория: Новости из сельских библиотек | Просмотров: 28 | Добавил: chscb | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]