Главная » 2015 » Декабрь » 28 » "Весело, весело встретим Новый год!"
14:57
"Весело, весело встретим Новый год!"

Были, признаться, опасения, что на декабрьское заседание вообще мало кто придёт: у всех – предновогодние хлопоты, да и разыгравшаяся метель не особенно располагала к прогулкам, но истинных любителей литературы это не остановило, и встреча состоялась.

Библиотекари М. Касеко и В. Скрибко надели новогодние костюмы и в образе Снегурочек провели мероприятие под названием «Весело, весело встретим Новый год». 

Девушки рассказали участникам клуба о том, что подарить на Новый год родным и близким, как встретить Новый год, чтобы удача и успех сопровождали весь будущий год, какое блюдо обязательно должно быть на новогоднем столе, поделились интересными фактами о Новом годе в России. Обязательный момент встречи обзор литературы, представленный на книжной выставке «В Рождество и Новый год кружит книжек хоровод». Книги, которые интересно будет читать всей семьёй, в долгие зимние праздники заинтересовали гостей мероприятия. Звучали на встречи конечно и музыкальные произведения: «Танец феи Драже» из балета П. И. Чайковского «Щелкунчик», произведение А. Вивальди «Зима» из цикла «Времена года». Красивая, завораживающая музыка приблизило ощущение праздника. Не все участники клуба имеют возможность побывать в Новосибирском оперном театре, поэтому библиотекари решили показать гостям видео «Танец снежинок» из балета Чайковского «Щелкунчик». Нежный и трогательный танец артистов балета, несомненно, тронул сердца женщин.

На заседание также, конечно, звучали и взаимные поздравления с приближающимися праздниками, и дружеские сердечные пожелания.

Пусть Новый год вам принесет

Со снегом - смех,

С морозом - бодрость,

В делах успех,

А в духе - твердость.

Пусть все заветное свершится

И, пересилив даль дорог,

Надежда в дверь к вам постучится

И тихо ступит на порог.

А вслед за ней войдет удача

С бокалом праздничным в руке,

Вбегут, ребячась и играя,

Сюрприз и шутка налегке.

Мы от души вам всем желаем

Любви и радостных хлопот.

Пусть вас ничем не огорчает 2016-й год!

Самая новогодняя песенка - это "В лесу родилась ёлочка". Ее автор -    Раиса Адамовна Кудашёва. Учительница, библиотекарь и поэт, она написала множество стихов-песенок, сочиняла и сказки. Песня "В лесу родилась елочка" была написана в 1903 году и положена на музыку композитором-любителем Л. Бекманом, который решил сочинить песенку для своей дочки.

Рождественскую сказку о Щелкунчике написал немецкий писатель Эрнест Теодор Амадей Гофман.

Немецкий писатель Гофман был щедро одарён музыкальным талантом и сочинил много музыки. А в балет – сказка превратилась 23 марта 1892, когда П. И. Чайковский завершил работу над его партитурой.

До П. И. Чайковского музыку к балетам было принято сочинять как череду идущих друг за другом танцев. При этом танцы могли переставляться как угодно и не очень-то отражали единую линию развития сюжета. В “Щелкунчике” композитор блестяще и поистине виртуозно объединил сочетание танцев с симфонизацией балета. Иначе говоря, им были сформированы разнообразные выразительные сцены, где музыка правдиво отражает все детали сценического действия. Это было великое достижение в истории балета.

Балет “Щелкунчик” состоит из нескольких танцев: “Танец феи Драже”, танец “Шоколад”, “вальс Цветов”, “Танец снежинок”, “Трепак”. Премьера балета состоялась 6 (18) декабря 1892 года в Мариинском театре в Санкт-Петербурге

Первым настоящим новогодним советским фильмом стала «Карнавальная ночь». Появился этот фильм с подачи режиссера и директора «Мосфильма» Ивана Пырьева, который решил воскресить к жизни давно пылившийся на полке сценарий Бориса Ласкина и Владимира Полякова. Задание снять фильм, было дано молодому режиссеру Эльдару Рязанову, который до этого момента работал только в документальном жанре.

В преддверии новогодних праздников мы решили рассказать вам историю самой зимней песни. В ней поётся сразу о трёх месяцах этого волшебного времени года. На протяжении тридцати лет запряжённые в упряжку декабрь, январь и февраль, скачут по просторам нашей необъятной страны, возвещая о приближении чудес.


 

 «И уносят меня, и уносят меня

В звенящую снежную даль 

Три белых коня, эх, три белых коня

 Декабрь, январь и февраль!»

Слова, придуманные легендарным поэтом-песенником Леонидом Дербинёвым, не требуют специальных усилий для запоминания. Они близки и понятны каждому. То же можно сказать и о мелодии, написанной гениальным композитором Евгением Крылатовым. Он выражает в музыке то, что проникает в душу всерьёз и надолго. Именно поэтому песня «Три белых коня» из года в год не теряет своей актуальности.

Новый Год уже совсем близко. Ваши новогодние поздравления ждут близкие и родные, друзья. И не обязательно дарить подарки, важно внимание. 31 декабря обязательно позвоните, друг другу и просто по телефону выскажите всё, что желаете, это будет очень приятно. Поздравления с Новым Годом всегда поднимают настроение и усиливают ощущение праздника! Так что говорите друг другу приятные слова и желайте счастья в Новом Году!

Категория: Мероприятия | Просмотров: 473 | Добавил: chscb | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]